行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>家纺加盟>窗帘布艺加盟>窗帘布艺行情>教你如何选择家居布艺窗帘

教你如何选择家居布艺窗帘

2018年04月11日 13:11 来源:渠道网

教你如何选择家居布艺窗帘。对于精装的房子,家居布艺窗帘是装饰的主角,纯装饰的窗帘,不用过多考虑面料种类,只要与家里装饰搭配好即可。家居布艺窗帘在整体的家居装饰中,有非常重要的作用,而选购过程,也是需要进行多重考虑的。

第一步:明确用途

保护隐私、遮挡强光、增强保暖性还是单纯装饰,不同的居室有不同的窗帘选购目的,所以首先明确每个窗户的用途,有了这个基础,选择窗帘时就不会出现大的失误。一套房子里,卧室、浴室的私密性最重要,而客厅、书房、厨房等区域,则不必遮掩什么,可以选轻薄一些的窗帘。

第二步:决定款式

普通的窗户一般会使用对开帘款式,搭配窗帘杆或滑轨。而窄窗(宽度小于1.5米)则使用单开即可。选择窗帘杆安装,方式有很多种:在布料上直接打孔的,容易拉动;外侧布袋的形式,看起来美观,但布料和杆之间摩擦力大,特别是布袋尺寸与杆的直径差不多时,来回拉更困难;吊带形式的显得很简单,适于比较轻薄的布料;系带的方式同样不好拉,适合平时不经常拉动只是起装饰作用的窗户。

第三步:颜色的选择

客厅,最好选择暖色调的窗帘,烘托热情、温馨的氛围。书房里可以选择清新的绿色系窗帘,营造自然、安静的气氛。在卧室里,可以选择平衡色,带来柔和、舒适、安逸的视觉感受。在光线偏暗的朝北房间里,适合选择中性偏冷色调的窗帘;而在光线好的朝阳房间里,悬挂栗红色或者黄色调的窗帘能够将强烈的光线调节成柔和的散光,衬托居室的温柔质感。

第四步:挑选布料

除去花色图案,窗帘布料的薄厚、纤维构成以及是否进行过特殊处理都对日后的使用产生很大影响。选布料时,窗户的朝向往往会影响很大。朝南的窗户,光线好,薄纱、薄棉或丝质的布料比较合适。朝北的房间,经常阴冷灰暗,应选择暖色并且有些厚重感的窗帘,增加温度。暖气一般会安装在窗户下面,应该选耐热性能好的布料,同时还不会阻挡暖气的热力散发进屋子里。


3秒快速留言,家纺赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门家纺项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的家纺项目。
  • ·我有开店经验,有家纺好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:窗帘布艺应该怎么选择? 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司